Projekte und Aktionen

Centre Charlemagne Außenansicht Urheberrecht: www.medien.aachen.de / Peter Hinschläger

Das Jubiläum der RWTH wird nicht nur mit großen Events gefeiert, sondern auch mit ausgewählten Projekten und Aktionen im Verlauf des Jahres 2020 von sich hören machen.

Gabriele Renner

Dezernat 3.0 – Presse und Kommunikation

Lernen. Forschen. Machen. Die Ausstellung

Gemeinsam mit der Stadt Aachen organisiert die RWTH im Jubiläumsjahr eine Sonderausstellung im Centre Charlemagne – mitten im Herzen der Stadt – einschließlich eines vielfältigen Rahmenprogramms.

Die Ausstellung wird Einblicke in die 150-jährige Entwicklung der RWTH geben, Forschungshighlights der vergangenen 150 Jahre präsentieren, aber auch einen kritischen Blick auf die eigene Geschichte gewähren.

Die Ausstellung ist vom 16. Mai bis zum 9. August 2020 für die Öffentlichkeit zugänglich.

Anja Wehrle

Dezernat 3.0 – Presse und Kommunikation

Lernen. Forschen. Machen. Das Quiz

Anlässlich des Jubiläums wird eine RWTH-App im Format „Quizduell“ vorbereitet. Dabei steht die Vermittlung von RWTH-Wissen auf spielerische Art und Weise im Vordergrund. Studierende, Beschäftigte und Öffentlichkeit können Fragen zur Entwicklung der Hochschule und zu ihrer gegenwärtigen Ausprägung, zu Personen, Anekdoten, Buntes, Forschung und Lehre beantworten.

Spielen Sie mit!