Geschichte studieren

Studium und Lehre

Imagefilm Historisches Institut Urheberrecht: RWTH Aachen

Es lohnt sich, gerade in Aachen "Geschichte" zu studieren!

Warum? Hier ist "historischer Boden", hier waren die Römer, Karl der Große, hier steht der Dom als von der UNESCO geschütztes Bauwerk, hier wurden Jahrhunderte lang deutsche Könige gekrönt und hier wird ein Studium der Geschichtswissenschaft angeboten (mit der Möglichkeit späterer Promotion), das es in dieser Form sonst nirgends gibt!

Inhalte der Lehre in Aachen:

Gelehrt werden die großen Epochen der antiken mittelmeerischen Geschichte (Griechenland, Rom und angrenzende Regionen), des europäischen Mittelalters, der frühneuzeitlichen Expansion und der modernen europäischen und außereuropäischen Welt. Dabei spielt der Aspekt der "Technikkulturen" eine wichtige Rolle.

Informationen zu unseren Studiengängen finden Sie hier: http://www.studium.org/geschichte/rwth-aachen

Übersicht zu den aktuellen Veranstaltungen des Historischen Instituts